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UN DÍA COMO HOY

Día Mundial del Dulce de Leche

Considerado un patrimonio alimenticio de Argentina. Entre leyendas y anécdotas esta efemérides se celebra hace más de 20 años.

El dulce de leche es uno de los alimentos considerados Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico del país.

Con el “World Dulce de Leche Day”, que se festeja desde hace más de 20 años, se busca promocionar y rendirle homenaje a ese ícono nacional que también se hace lugar entre los paladares internacionales.

“Hace 25 años decidimos instaurar el 11 de octubre como Día Mundial del Dulce de Leche para impulsar la producción y el consumo de esta exquisitez que continúa siendo uno de los alimentos preferidos de los argentinos”, dijo a Télam Lilly Frega Varela, presidenta del Centro Argentino de Promoción del Dulce de Leche y Afines (Capidya).

En sus distintas variantes, tradicional, familiar, repostero, heladero o alfajorero, este alimento se elabora con leche de vacas Holando Argentino, Jersey, ovejas, cabras y búfalas.

Para conocer más recomendamos:
Día Mundial del Dulce de Leche: la mejor receta de alfajores para hacer en casa – Artículo del portal Ámbito.com
Se celebra el Día Internacional del Dulce de Leche – Artículo del portal TELAM

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